首页 > 工作动态

陆锦参加支部会议时强调:组织生活会是党支部政治生活的重要组成部分

来源:省科技教育中心党支部    发布时间: 2018-02-24     点击数:

2月23日,省科技教育中心党支部召开组织生活会,省科协党组成员、副主席陆锦到会作点评指导。

党支部书记姜晓东在会上作了党建述职,并结合十九大精神上党课,专门梳理了重点内容和知识点进行学习辅导。开展了民主评议党员活动,全体党员开展了批评与自我批评,查找出存在问题18条。姜晓东代表党支部在加强政治理论学习、加强支部党建工作、加强党风廉政建设、加强问题整改落实四个方面作出具体承诺。

陆锦充分肯定了组织生活会成效。他说,本次组织生活会准备充分,组织严密,效果明显,开展批评与自我批评敢动真格,查找问题比较准确到位,起到了“红红脸、出出汗”作用,进一步统一了思想,增进了团结。陆锦强调,开展批评与自我批评是我党的优良传统,组织生活会是党支部政治生活的重要组成部分,是一个自我认识、自我反思、自我提高、促进团结的良好平台,党员同志们一定要正确认识和认真对待。

陆锦对教育中心党支部一年来的工作和党员的工作热情给予了表扬。他说,教育中心顶住了压力,较好地完成了工作任务,科协领导干部培训班等培训工作完成出色,受到基层欢迎,党建工作取得了较大进步,特别是看到教育中心同志们个个有良好的精神面貌,有干劲有激情,更是感到欣慰和高兴。陆锦强调,要进一步增强政治意识、规矩意识、纪律意识,正确对待存在的问题,深刻吸取教训,切实落实整改。陆锦要求,全体职工特别是党员同志要真正投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育之中,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平和工作能力,统一思想,团结一心,形成合力,争取新的更大的成绩。

省科技教育中心民主党派人士和群众列席会议。