首页 > 工作动态

省科协与浙江大学商议浙大科协成立筹备及中国科协年会工作

来源:省科协组人部    发布时间: 2018-03-12     点击数:

3月7日上午,省科协党组成员、副主席王忠民带队对接浙江大学,讨论浙大科协成立筹备工作,并商议第20届中国科协年会筹备有关事宜。浙江大学副校长严建华出席协调会。

自2017年下半年以来,浙江大学积极推进筹备浙大科协成立有关工作。协调会上,双方对浙江大学科协组织的章程和机构设置等相关工作进行了审议和讨论,提出相应修改意见。同时,对第二十届中国科协年会中拟由浙江大学承办的国际科学道德建设论坛和全球顶级科技期刊主编峰会作了具体对接。

第二十届中国科协年会拟于2018年5月在杭州举办。本届年会由开幕式、闭幕式、智库聚才、学术引领、科普示范、群团改革等板块组成。作为“学术引领”板块中两项重要活动——国际科学道德建设论坛、全球顶尖科技期刊主编峰会,将汇集国际科技组织、国际顶尖科技期刊主编及国内外学会的专家、学者进行研讨交流。

王忠民指出,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,高校科协建设是科协系统组织建设的重点工作。浙江大学作为我国著名学府,是我省科技工作者最为集中之地,既担负着培养人才、创新科技、服务社会和传承文化的使命,也是国家科技创新体系的重要组成部分。省科协高度关注浙江大学成立科协组织的工作,对浙江大学成立科协组织将给予全力支持,并积极配合做好相关筹建工作。另一方面,第二十届中国科协年会是省科协2018年工作的重中之重,规格高,希望能与浙江大学开展全面的合作与交流,将相关活动办出水平、办出特色、办出实效。


严建华表示,浙大科协的成立是学校科技工作和教育事业发展中的一件大事,浙大将尽全力做好筹建工作,并以此为契机,团结带领全校科技工作者,深度参与创新驱动发展战略实施、力争将浙大科协建设成为浙江省高校科协的一面旗帜,为全省高等学校科协事业的发展起到表率作用。他指出,能参与第二十届中国科协年会是浙江大学的荣幸,感谢省科协给予这样难得的机会,向全国乃至世界展示浙大的风采,浙大定会举全校之力配合做好年会的相关活动。

省科协组人部、《科学24小时》杂志社,浙大校办、宣传部、教工部(人才办)、本科生院、研究生院、科研院、社科院、工研院、团委、出版社、学术委员会、人事处、外事处离退休处等有关负责人参加了协调会。