首页 > 工作动态

陆锦出席浙江省防震减灾知识竞赛决赛并颁奖

来源:省科协科普部    发布时间: 2018-05-07     点击数:

2018年5月5日,由浙江省地震局、浙江省科学技术协会联合主办的浙江省防震减灾知识竞赛决赛在宁波市科学探索中心举行。浙江省地震局、浙江省科协、浙江省教育厅、浙江省灾害防御协会、宁波市科技(地震)局、宁波市科协、宁波市科学探索中心有关部门负责人以及各市地震局、科协代表出席了活动。省科协党组成员、副主席陆锦,出席致辞并为获奖代表队颁奖。

陆锦表示,今年是汶川特大地震十周年,也是第十个防震减灾日。举办知识竞赛活动有利于进一步普及防震减灾知识,增强公众应急避险和自救互救能力,激发公众学习防震减灾知识的兴趣,提升公众防灾科学素养。加强防震减灾科学知识的普及工作,增强社会公众防震减灾安全意识,推动公民整体防灾素养的提升,是我们所有科普工作者的艰巨责任和追求目标。省地震局作为我省《全民科学素质行动计划纲要》实施工作成员单位,一直以来大力推进防灾减灾科普活动,为做好我省防震减灾工作作出了很大贡献。

陆锦出席浙江省防震减灾知识竞赛决赛并颁奖

陆锦祝愿每一名同学都能在本次决赛中赛出风格、赛出水平,取得优异的成绩。更重要的是通过他们把防震减灾知识和避灾自救技能带出赛场,带到学校、带到家庭,在同学、朋友、家人当中广泛传播,用这些知识和技能在自然灾害面前,更好地保障生命财产安全,为推进美好生活贡献自己的一份力量。

本次比赛全省共22支初、高中代表队上演了一场“震”惊全场的巅峰对决。经过数轮的激烈角逐,衢州市代表队衢州华茂外国语学校和绍兴市代表队新昌中学一路过关斩将,分别夺得初中组和高中组桂冠,将代表浙江省参加全国防震减灾知识竞赛中部赛区比赛。