首页 > 工作动态

陆锦一行调研绍兴科技馆建设情况

来源:省科协科普部    发布时间: 2018-05-14     点击数:

5月6日至8日,省科协党组成员、副主席陆锦一行赴绍兴地区就科技馆建设和运营工作进行调研。

调研组先后实地考察了绍兴市科技馆、诸暨市科技馆、新昌县天文科技馆、上虞区科普馆。现场听取了诸暨市科技馆和新昌县天文科技馆规划设计方案汇报,参观体验了上虞区科普馆的相关设施。并就当前科技馆前期建设和后期运营、维保及活动开展等主题,听取诸暨市、新昌县、上虞区等地科协情况汇报,并与当地政府进行了深入交流。

听取汇报后,陆锦对绍兴地区科技馆总体建设与运行状况给予了充分肯定。他表示,绍兴地区科技馆建设整体进程走在了全省前列,对各地基层科技馆建设具有很好的示范作用。他要求,诸暨市科技馆、新昌县天文科技馆等地要高水平高标准开展布展建设,省科技馆协会要尽快对接、及时指导。他强调,省科协党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落地落实总书记在浙江工作期间对科技场馆建设的具体要求,高度重视全省科技场馆建设,将辖区市级科技馆列入挂图作战,目前各地分别在规划、基建、布展中进展顺利,补短板工作成效明显。接下来省科协将聚焦基层科技场馆建设,努力提升科技馆建设与管理水平,推动我省现代科技馆体系建设居于全国先进行列。希望绍兴地区进一步完善基层科普设施建设,努力实现区域内县区以及基层综合场馆全覆盖,为当地青少年及公民科学综合素养提升发挥重要作用。

绍兴市科协党组书记、主席黄浙平,省科协科普部部长、科技馆馆长汪光年,省科技馆协会有关负责人陪同调研。