首页 > 工作动态

省科协王忠民副主席赴苍南县调研基层组织建设工作

来源:苍南县科协    发布时间: 2018-09-03     点击数:

8月23日,省科协党组成员、副主席王忠民来苍南县调研科协基层组织建设工作。县委常委、统战部长蒋献生,温州市科协及苍南县科协领导等陪同调研。

近两年来,苍南县科协以群团深化改革为契机,大力加强基层科协组织建设,按照“三长四老”的要求,19个乡镇及776个村居实现了基层科协组织和工作全覆盖,新成立了7家企业科协和1家学校科协。各科协基层组织按照 “四服务一加强”定位,突出创新理念,加强与科技工作者的交流联系,全面实施全民素质纲要,积极打造科普宣教活动品牌,切实加强学术交流,取得了一定的成绩。


王忠民对县科协基层组织建设工作给予充分肯定,他指出,苍南县科协接下来要以党建带群建、群团共建整合基层有限资源和人员力量,与工、青、 妇一道,按照“思路共谋、阵地共建、活动共办、工作共推”,联手打造一批服务品牌和活动阵地。同时,针对“三长四老”方面工作,要继续广泛吸收“三长”为代表的关键人物进入科协队伍,真正让他们建立起“科协意识”,变工作对象为工作力量,深挖掘、精提炼、树典型,不断扩大“三长”人物和工作的覆盖面和影响力。

王忠民还走访了海西电商科技园和中对口村两个科协基层单位,认为两个试点单位坚持“党建带群建、带出新活力”的模式,体现了苍南经济社会发展特色和科协基层组织建设成效。

省科技民间交流中心负责人陪同调研。