首页 > 工作动态

浙江省抗癌协会召开第七次会员代表大会

来源:省抗癌协会    发布时间: 2017-11-28     点击数:

2017年11月17日下午,浙江省抗癌协会第七次会员代表大会在杭州召开。这次大会是协会发展史上的一次重要会议,中国抗癌协会王瑛秘书长,省科协陆锦副主席,省卫计委姜建鸿副主任,省民间组织管理局张建明调研员到会并作重要讲话。协会六届理事长郑树森理院士致开幕词,六届常务副理事长毛伟敏教授主持大会开幕式。来自全省各地的190位理事及代表出席了会议。

王瑛作了《中国癌症防控形势与策略》的重要讲座。协会六届理事会吴扬秘书长受郑树森理事长委托,作协会理事会五年工作报告。浙江省抗癌协第六次会员代表大会以来,在省卫生厅与省科协的领导下,在各所属团体会员单位和广大会员的支持下,认真学习贯彻党的十八大会议精神,围绕国家医药卫生改革大局,结合我省防癌抗癌的实际,围绕中心、服务大局,继续不断创新和拓展社团的功能,在开展肿瘤防治研究与交流活动,推动全省肿瘤规范化和多学科综合诊疗工作的开展,加快全省肿瘤临床队伍建设、开展肿瘤防治科普宣传、开展癌症患者科学康复、承担政府转移职能、提升协会自身建设能力、服务广大会员等方面取得显著成绩,使协会发展壮大为拥有40个专业委员会(学组)9个地市抗癌协会、3300名个人会员、119个团体会员单位的科技团体,在全省范围内具有较高知名度和影响力。协会每年被中国抗癌协会评为“省市抗癌协会之星”和“先进省市抗癌协会”,被浙江省科协评为“全省学会工作先进集体”等荣誉称号。协会充分发挥了党和政府联系广大群众的桥梁和纽带作用,在防癌抗癌事业上不断努力作出贡献,成为维护社会安定团结、促进社会发展的重要力量。


毛伟敏教授宣读了向大会提交的六届理事会财务工作报告,张苏展副理事长作了关于浙江省抗癌协会《章程》修改报告和收取会费标准的决议草案。大会鼓掌并通过了协会五年工作报告以及有关决议。

本次大会以无记名投票方式选举和产生浙江省抗癌协会第七届届理事会和首届监事会。吕宾副理事长宣读第七届理事会候选人名单、宣读第七届理事会选举办法,大会以举手表决方式通过监票人、计票人名单和第七届理事会选举办法。接着通过无记名投票的方式,以超过到会人数三分之二以上的票数,选举通过第七届理事会130名理事成员名单,选举成立了由郑树森院士为监事长的第一届监事会。接着召开了七届一次理事会,以无记名投票方式,以超过到会理事三分之二以上的票数,选举了常务理事、理事长、副理事长、秘书长,并通过了副秘书长的人选。

毛伟敏教授作为新当选的七届理事长向大会宣布七届一次理事会选举结果,并致闭幕词。他表示,七届理事会将在浙江省卫计委、中国抗癌协会、浙江省科协、浙江省民政厅的领导下,在新成立第一届监事会和党支部共同努力下,不断规范协会行为,不断创新协会职能,更好地让协会真正成为面向科技工作者、面向党和政府、面向社会提供科技类社会化公共服务产品的规范组织。本次会员代表大会胜利闭幕。

在第七次会员代表大会期间,浙江省抗癌协会在省科协党组领导下成立了党支部,并在党支部第一次会议上通过了《关于成立浙江省抗癌协会功能型党支部支部》的决议,成立了支部组织,并将定期开展活动,充分发挥党组织的政治核心和思想引领作用,发挥好党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进协会工作。

浙江省抗癌协会第七次会员代表大会的胜利召开,对于团结和动员广大会员和肿瘤科技工作者,承上启下,继往开来,将浙江省抗癌协会打造成现代化的科学社团、开创协会工作的新局面具有重要的意义。