首页 > 工作动态

山东省科协信息中心、调宣部到我省科协调研座谈

来源:省科协信息中心    作者:张艺馨    发布时间: 2017-12-07     点击数:

12月6日,山东省科协信息中心主任陈晓岩、副主任周全海,调宣部四级调研员逄宗润一行7人到我省科协调研座谈。省科协信息中心积极接洽并与调研组就“网上科技工作者之家”、“智慧科协”建设等相关工作进行了深入交流。

省科协信息中心主任李瑞宏欢迎调研组来到杭州,他说,山东省科协在信息宣传工作方面相当出色,经验值得学习借鉴!希望双方加强联络,共同在新一年的科协事业中贡献力量。

李瑞宏介绍了信息中心概况以及2017年重点工作。他表示,今年以来,中心以网上科协工作为抓手,围绕科协“四服务”工作的职责定位,结合省科协信息化建设的实际情况和业务需求,在研究“互联网+服务”的工作模式、促进互联网与科协工作的全面融合、打造信息化服务平台等方面作出了积极探索,取得初步进展。网上科协调研工作形成初步报告,大众科技网完成改版并上线运行,省科协内网协同管理系统重新规划建设,网络安全防护体系加强,科普资源数据库全盘优化……2018年,中心将根据调研课题研究成果,厘清思路、攻坚克难,对我省“网上科协”、“智慧科协”重点工作的目标定位、主要任务和技术要求进行调整和细化,委托专业团队参与规划并制定方案。

陈晓岩对我省网上科协系列工作取得的成绩和经验表示赞赏。她说,山东省科协相关工作虽然起步较早,但由于体制深化改革等原因,依然在顶层设计和实施方案上存在很多问题与困惑,希望通过与兄弟单位的取经交流,突破瓶颈、协同作战。她指出,山东省科协信息中心长期承担门户网站管理、公众号信息发布、网络安全运维等工作,今年下半年开始着手OA系统的建设,下一步计划开发“山东省科技大数据中心”,这将成为“网上科协”、“智慧科协”的支撑点,助推科协其他项目的落地实施。

双方重点就门户网站管理、OA建设、影视拍摄制作等工作进行了深入探讨、成果展示、经验分享。