首页 > 工作动态

杭州市科协十届四次全委会议暨市科普与全民科学素质领导小组会议在杭召开

来源:杭州市科协    作者:许志军    发布时间: 2018-02-02     点击数:

1月31日,杭州市科协十届四次全委(扩大)会议暨市科普与全民科学素质领导小组会议在杭召开。中共杭州市委副书记马晓晖出席并讲话。市委副秘书长马杭军、市政府副秘书长李强煜出席。

马晓晖在讲话中充分肯定了全市科协系统2017年所取得的新成绩。他指出,科协组织作为党委政府与科技界、科技人才的桥梁纽带,必须深刻领会科技创新的第一推动作用,自觉增强工作使命感、责任感,把推动科技创新、服务科技创新作为工作重点和关键,动员广大科技工作者积极投身到新一轮科技创新的伟大实践中,努力推动杭州市科技事业和科协工作再上新台阶。


马晓晖要求,要进一步聚焦服务创新驱动主题,助力产业转型,强化成果转化,深化科技交流,努力做创新驱动的引领者;要进一步聚焦服务科技工作者主旨,加强培养举荐,强化权益维护,密切日常联系,切实当好科技工作者的“娘家人”;要进一步聚焦提升公众科学素质主业,强化组织领导,瞄准重点人群,切实解决问题,不断夯实市民科学素质基础;要进一步聚焦服务党委政府科学决策主责,紧扣市委重大战略部署,多出前瞻性、全局性、战略性的学术成果和意见建议,将各方智慧转化为创新发展的丰硕成果;要进一步聚焦深化群团改革主线,不断增强政治性、群众性、先进性,更好担负起新时代赋予科协的新使命新任务。

会议听取审议了杭州市科协党组书记、主席郑健波代表市科协第十届常委会所作的《深入学习贯彻十九大精神,努力开创科协“四服务”工作新局面》的工作报告。萧山区人民政府和杭州市市场监督管理局的代表围绕科普和全民科学素质工作分别作了大会交流发言。

会议强调,2018年将迎来市科协成立60周年。全市科协系统要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委工作部署,不忘初心,牢记使命,以积极的精神状态,投身科技创新的主战场,奋力开创新时代科协事业发展的新局面,团结动员广大科技工作者,为杭州建设独特韵味别样精彩的世界名城作出新贡献。

市科协十届四次全委会委员,市科普与全民科学素质领导小组成员单位代表,市科协机关各部室和各直属单位负责人等约200人参加了会议。