首页 > 省级学会

搭建技术交流平台 实现资源共享共利

——浙江省科技馆协会展览创新委员会成立

来源:省科技馆协会展览创新委员会    发布时间: 2018-04-03     点击数:

3月30日下午,浙江省科技馆协会展览创新委员会成立仪式在湖州市科技馆举行。省科技馆副馆长、省科技馆协会常务副秘书长赵新到会讲话。湖州市科协党组成员、科技馆馆长、省科技馆协会展览创新委员会主任徐勇主持会议。展览创新委员会全体成员参加会议。

会上,省科技馆协会领导为展览创新委员会成员颁发聘书。徐勇介绍了展览创新委员会2018年工作思路,重点是开展技术交流,探索场馆技术革新实现资源共享;组织技术骨干力量外出学习,查找差距,弥补自身短板;举办创新论坛,分享先进理念,树立目标任务,促进共同成长;构建帮扶体系,为兄弟地市的科技馆新馆建设提供技术与智力支撑等。委员会将能本着志愿服务的精神和对事业负责的态度,发挥优势、解决问题、共同提高,将展览创新委员会的各项工作落到实处。


赵新指出,展览创新委员会的委员都是行业内有实力、有影响力、有责任担当的典范,希望大家凝心聚力,积极作为,保持好对科普工作的热情、对本职工作的激情、对科技馆事业的感情,不断扩充、发展、发挥好这个团队的力量,为我省科技馆事业健康蓬勃的发展作出贡献。

委员们纷纷表示,非常感谢省科技馆协会成立展览创新委员会,为行业搭建了技术交流、服务的专业平台。作为委员有责任、有信心发挥好自身及所在单位的优势,积极参与展览创新委员会的学习交流、共同努力,为推动科技馆健康可持续发展作出应有的贡献与力量。


省科技馆协会新筹建的四个专委会“科技馆学术专业委员会”、“科技馆咨询专业委员会”、“科技馆教育活动专业委员会”、“科技馆展览创新委员会”是浙江省科技馆协会为满足我省中国特色现代化科技馆体系建设,实现相关资源的开发、辐射服务功能的需求,自我赋能、开拓创新的新举措。旨在整合省内公共科技服务资源,分享成员单位在展品展项维修保养、技术革新、研发路径中的先进经验,推动技术集成创新和商业模式创新,同时努力打造一支技术过硬的年轻专业团队。

会后,展览创新委员会的委员们参观了湖州市科技馆。