首页 > 省级学会

浙江省电力学会第十一届会员代表大会第二次会议召开

来源:省电力学会    作者:吴侃侃    发布时间: 2018-05-04     点击数:

2018年4月26日,浙江省电力学会第十一届会员代表大会第二次会议在杭州举行。

省电力学会理事长赵光静代表第十一届理事会向大会作2017年工作报告。报告全面回顾了学会2017年的重点工作,分析了当前学会发展面临的形势和任务,提出了学会2018年的工作思路和要求。他说,希望学会深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强对科技工作者的政治引领;凝聚行业力量,着力推动我省电力科技不断创新;建设科学传播体系,不断提升科普服务能力;完善奖励机制,促进科技进步与人才成长;加强学会系统组织建设,不断提升发展能力。他号召广大会员:不忘实心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为建设一流现代科技社团而不断努力,为我省电力能源行业创新发展、推进我省“两个高水平”建设做出新的更大贡献。副理事长潘光华主持会议。


副理事长朱松强在会上作《关于调整浙江省电力学会理事会成员的建议》,秘书长王继如作《浙江省电力学会章程》修订说明报告,副秘书长江道灼作《浙江省电力学会2017年财务报告、2018年预算报告》。

副秘书长杨镇杭向大会通报了十一届二次常务理事会召开情况,副秘书长范海东宣读2017年度星级专委会命名文件、2017年度先进集体、先进个人表彰文件、2017年度高级会员名单。

大会审议通过了浙江省电力学会第十一届理事会2017年工作报告、财务报告和2018年预算报告,审议通过了《浙江省电力学会章程(修订稿)》及修订说明,审议通过了第十一届理事会调整建议名单。

大会还举行了首批星级专委会授牌仪式。

大会召开前,学会还召开了十一届二次常务理事会,审议通过了《关于吸收浙江省电力学会新单位会员的建议》等11项议程,同意召开第十一届会员代表大会第二次会议。