首页 > 省级学会

电工“小e"喜获“2018温州最美科普大使”荣誉称号

来源:省电力学会    发布时间: 2018-08-01     点击数:

由温州市电力工程学会和国网温州供电公司推送的电工"小e"喜获“2018温州最美科普大使”荣誉称号。

寻找温州新时代“最美科普大使”活动是温州市科协主办的,旨在通过宣传广大科普工作者的先进事迹,引导全市各界更加重视科普事业,塑造提升科技工作者形象,让优秀科技工作者成为新时代的偶像。评选活动历时近3月时间,经过初评、微信公众点赞、评审专家组投票、市科协党组审议等程序,从40名科普侯选人和团体中披沙拣金,共有10个(名)科普团体和个人获“最美科普大使”。


电工“小e",是国网温州供电公司青年科普团队的统一称呼。2016年起,电工"小e"团队走入全市各小学,开展"一度电的旅行”安全用电公益课堂,利用生动的小话剧剧场、丰富多彩的知识课堂、极具电力特色的电力设备体验和特色绘本发放,为1-6年级的学生科普电的基础知识和安全用电知识。采用视、听、触、读多种感官体验结合的课堂形式,突破了以往科普课堂的单纯授课形式,拉近了科普人与受众的距离,孩子们易接受,科普效果好,受到了广大校园老师和学生们的欢迎,已成为温州小学圈的明星公益课堂。