首页 > 省级学会

省电力学会与杭州学军中学共同签署研学合作框架协议

来源:省电力学会    发布时间: 2018-08-03     点击数:

7月29日上午,浙江省电力学会与杭州学军中学研学合作签约仪式在学军中学紫金港校区举行。签约仪式由学军中学郑雄老师主持,浙江省电力学会副理事长潘光华、副秘书长杨镇杭、杭州学军中学党委副书记李声琴与学会秘书处工作人员,学军中学老师、同学以及家长代表共70多人参加了本次活动。在签约仪式上,同时举行了首届“浙江电力研学科普夏令营”开营仪式。潘光华副理事长和李声琴副书记分别致辞并签署合作协议。


潘光华指出,学会与学军中学合作是一次强强联合。双方将以《全民科学素质行动计划纲要》的实施和浙江省教育厅《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》的发布为良好契机,以“资源共享、优势互补、共同发展、服务社会”为原则,建立合作关系,共同搭建电力研学工作平台,帮助学生走出校园,近距离接触生产生活实践,加深对理论知识的理解,培养学生的创新精神和实践能力。同时,也进一步发挥浙江电力科普教育基地的作用,宣传普及电力科学技术知识,为建设科技强国、“两美”浙江积聚能量。

李声琴对双方未来研学合作和即将开展的科普夏令营满怀期许,并向全体营员发出倡议,希望同学们“风物长宜放眼量”,发扬学军学子刻苦钻研的治学精神,以应对世界变化所怀有的敏锐洞察力,在能源革命时代抢占先机,为民族的复兴和人类的进步肩负自己的责任,贡献自己的才智。