首页 > 省级学会

浙江省地质学会参加中国地质学会第十二次全国会员代表大会

来源:省地质学会    发布时间: 2017-12-01     点击数:

11月23日,中国地质学会第十二次全国会员代表大会在北京召开,会议听取了第39届理事会工作总结报告,选举产生了第40届理事会。

国土资源部党组成员、副部长凌月明,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军等出席大会并讲话。凌月明要求,准确把握经济社会发展和生态文明建设的新要求,充分认识到地质工作将进入重大历史转变时期,并将在工作内容、服务方式上发生革命性的变化,地质工作必须为我国生态文明建设做出应有的贡献。中国地质学会作为全国地勘行业广大地质科技工作者的学术组织,拥有学科齐全、人才济济的优势,要不忘初心,担当起推动新时代地质工作助力生态文明建设的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。宋军代表中国科协高度肯定了中国地质学会6年来的工作成绩,并对学会今后的工作提出了要求。

会议还听取并审议通过了中国地质学会第39届理事会常务副理事长孟宪来作的工作报告、秘书长朱立新作的财务报告等。会上还授予了孟宪来等7人为中国地质学会名誉理事,颁发了中国地质学会第八届黄汲清青年地质科学技术奖、第十六届青年地质科技奖(金、银锤奖)、第一届优秀女地质科技工作者奖和第一届优秀科普产品奖。大会表彰了第39届理事会先进集体和先进工作者,浙江省地质学会荣获第39届理事会先进集体,倪瑛秘书长荣获中国地质学会第39届理事会先进工作者,我省浙江大学地球科学学院副教授饶灿、第九地质大队总工程师陈焕元荣获银锤奖。

会议选举产生了第40届理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事等,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然当选为第40届理事会理事长;中国地质调查局党组成员、副局长李金发当选为第40届理事会常务副理事长兼秘书长;朱立新、任辉、郭正堂、侯启军、王香增、邓军、杜运斌、郝芳、徐锡伟等担任副理事长。浙江省地质学会理事长王功逸当选为第40届理事会理事。

浙江省地质学会副理事长、省地勘局副局长陈启强,浙江省地质学会副理事长兼秘书长倪瑛等四人参加了大会。