首页 > 省级学会

长三角科普创作联盟工作会议在合肥召开

来源:省科普作协    发布时间: 2017-12-05     点击数:

12月1日,长三角科普创作联盟工作会议在合肥召开。浙江、江苏、安徽三省和上海市科普作家协会代表参加了这次会议。中国科普作协领导到会进行指导。江苏省科普作家协会秘书长左玉梅主持会议。东道主安徽科普作家协会党委书记、副理事长李向荣致欢迎词。

据了解,长三角科普创作联盟将团结三省一市的科普创作团队,整合各地科普创作资源,发挥各自优势,创造、搭建信息平台,促进联盟成员有效地开展合作,实现科普创作、科学传播的规模化效应。同时,广泛开展国内外资源交流、技术交流、学术交流和科普活动;组织举办科普创作领域的论坛、学术交流与考察活动。组织、编辑、出版本联盟共建共享成果。联盟采取“秘书处轮值制”。

会上,本年度联盟主席、江苏省科普作家协会理事长黎雪介绍了联盟成立及工作开展情况,近期及以后工作计划。浙江省科普作协副理事长兼秘书长赵宏洲、上海市科普作协副理事长兼秘书长江世亮和安徽省科普作协秘书长杨多文介绍各自协会的工作和今后打算。根据联盟协议,明年科普创作联盟工作由浙江省科普作协主持。

另据报道,在中国科普作家协会学术年会期间,长三角科普创作联盟还举行了揭牌仪式。