首页 > 省级学会

“环境保护与绿色发展”—浙江省生态文明建设高峰论坛举行

来源:省绿色文化促进会    发布时间: 2017-12-05     点击数:

12月2日,“环境保护与绿色发展”—浙江省生态文明建设高峰论坛,在浙江工业大学屏峰校区举行。本次论坛由浙江工业大学、浙江省社会科学联合会、浙江省科学技术协会联合主办,由浙江省未来研究会、浙江省循环经济学会、浙江省绿色科技文化促进会、浙江省自然辩证法研究会、杭州市生态文化协会、杭州超腾能源技术股份有限公司共同承办。各环保相关学会会员、浙江工业大学学生公共管理研究生,MPA学生等100多人共同参加了此次论坛。

在论坛中,高校、学会、非政府组织、环保企业等多个领域的知名人士与专家,共同围绕"环境保护与绿色发展"主题展开了多角度、多层次的演讲与报告。宁波大学校长、教授沈满洪以《十九大关于生态文明建设理念的解读》为题,作了主题报告,系统阐释我国生态文明建设的显著成效、目标设定以及体制改革等相关内容。浙江科技学院副校长、浙江省循环经济学会会长单胜道就"浙江省生态循环农业与环境保护"发表了主题演讲,对浙江省农业污染物资源化、减量化现状做了整体介绍。浙江省环境保护设计研究院教授级高工谭湘萍对"浙江省环保形势与重点方向"做了报告,介绍了浙江省的生态环境质量现状,并讲解了浙江的环保历程及环保工作主要抓手。还以丰富的案例,重点阐释了如何开展浙江省环境督查。

浙江省绿色科技文化促进会副会长忻皓以"绿色浙江推动公众参与环境治理"为题,进行了生动精彩的报告,汇报了"绿色浙江"十多年来在环境治理中的成绩。随后以"吾水共治"圆桌会为例,讲述了"绿色浙江"参与水环境治理工作的经历及成果,以自己的亲身实践和工作经验表达了对环保事业的衷心热爱,赢得在场嘉宾的热烈掌声。