首页 > 省级学会

浙江省风景园林学会召开2018年园林科技工作者暨学会专家服务团座谈会

来源:省风景园林学会    作者:罗生蕊    发布时间: 2018-02-06     点击数:

2018年2月3日,浙江省风景园林学会在杭州召开2018年园林科技工作者暨学会科技专家服务团座谈会。学会领导、顾问,学会专家服务团成员,首届浙江省风景园林学会优秀青年科技工作者,部分园林企业代表,学会秘书处等70余人参加会议。会议由省建设厅城建处副处长、省学会理事长蒋智勇主持。

会议首先由省建设厅原副厅长、学会顾问胡理琛先生,杭州市园文局原局长、省学会顾问施奠东先生分别宣读中国风景园林学会《关于表彰学会先进集体和先进工作者的决定》和《关于颁发第三批资深会员证书的决定》。浙江省风景园林学会连续两届被评为中国风景园林学会先进集体;张晓明、吴光洪被评为中国风景园林学会先进个人;王彭伟、包志毅、吴璀兴、施德法、徐振荣、高艳被评为中国风景园林学会第三批资深会员。两位老专家号召大家向他们学习,为园林学科的发展和学会工作作出更大的贡献。

随后,大家热烈讨论了《浙江省园林绿化企业信用信息和评价管理办法(试行)》(征求意见稿),积极献言献策。

2017年园林科技工作者暨学会科技服务团座谈会上,胡理琛提议出版余森文论文集。一年来,经过多次会议讨论,资料查询,收集整理,目前,文字部分已基本完成,正在进行配图和校对工作。胡理琛、施奠东介绍了《余森文园林绿化论文集》整编情况。

首届“浙江省风景园林学会青年科技工作者”获得者赵鹏(委托顾力天代言)、范丽琨代表青年一代园林科技工作者发言,他们表示:将从点滴工作起,不负前辈的坚守、不负新时代的重托,做好美丽事业的传承者、探索者、建设者,做出我们这一代人的贡献。

在交流讨论环节,园林科技工作者和专家畅所欲言,提出了很好的建议,建议《浙江园林》为广大园林科技工作者提供更好的学术讨论空间,在学术研究、学科发展上发挥更大的作用;在学会开展学术活动方面提出了很好的建议,为学会组织开展30周年学术论文集献言献策,为学会工作开展提供了参考。