首页 > 市县科协

平湖市林埭镇科普志愿者积极参加义务植树活动

来源:平湖市科协    作者:孙晓静 陈志根    发布时间: 2018-03-13     点击数:

为进一步加快城乡一体化和现代林业发展,切实改善人居环境,全面推动省级森林城镇创建,努力打造宜居、宜业、宜游的美丽新林埭,3月12日上午,平湖市林埭镇组织开展义务植树活动。

在活动中,科普志愿者们身着志愿者服装,手持工具,积极参与植树,不一会儿,就把100多棵榉树栽好了。

此次的义务植物活动只是一个开端,接下来,林埭镇将通过全方位有步骤的建设,城镇建成区新增各类绿地总面积123亩,改造提升79亩,林木覆盖率达到26.16%,其中公园绿地新建26亩,改建8亩,达到108.8亩,人均公园绿地面积达到8.85平方米/人;建设通道绿化面积197亩,强化主要干线公路和河道的绿化质量和林木结构,不断提升宜林地段绿化率;新建嘉兴市绿化示范村3个,提档升级省级森林村庄1个,平湖市级以上绿化示范村比例达到81.82%。