首页 > 市县科协

台州市路桥区开展医养结合健康讲座

来源:路桥区科协    作者:陈静    发布时间: 2018-03-13     点击数:

为了普及健康保健知识,提高人民的生活质量,共享健康快乐的生活,协力“医养结合”,3月10日晚,路桥特邀中西医结合专家温海涛教授作《国家需要新医学 人民需要好医生》的专题讲座。

活动中,温教授用PPT生动形象、图文并茂地为辖区居民讲解了医学整合的必要性,用通俗易懂的语言将具体实用的健康知识传递给居民。温教授强调,进入整合医学时代的中国针推医生是中国整合新医学未来发展的重要力量。中国针推医生的特色是融合“治未病”;融多科多病于平衡;体脑劳动一体化;融合中西医学;融合针具,辨证论治;融提高诊断、诊治于一体。

此次健康讲座通俗易懂,贴近居民生活,居民不仅学到了很多健康养生知识,也提高了自我保健意识。大家表示,希望以后多组织这样的讲座,让关注自身健康问题成为更多人的共识。