首页 > 市县科协

临海市科协深入企业开展“大走访大调研大服务”活动

来源:临海市科协    作者:郑快    发布时间: 2018-03-13     点击数:

为认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、台州市委的重大战略决策部署及市十四届二次党代会、市“两会”精神,临海市科协结合本单位实际开展“大走访、大调研、大服务”活动。

3月12日下午,市科协党组书记、主席徐志勇,副主席郑快,办公室主任王雨超前往浙江头门港经济开发区先后走访了浙江东荣轴承有限公司、浙江华迪合成革有限公司和浙江天豪革业有限公司。倾听企业家心声;体验车间工作环境;了解企业生产经营现状,特别是2018年的发展计划及目标;了解企业需求,特别是发展中遇到的困难和问题;为企业提供专业对口的科技人才信息。

本次调研走访的企业普遍反映了招工难和成本上升两个问题。工作强度大和工资待遇低导致工人流动性大;人造革行业的消防、环保设备改造及人工成本的上升造成生产成本上升。

针对上述问题,徐志勇说,科技是企业的第一生产力,通过机器换人可以降低人工成本同时解决部分招工难问题,通过科技改造可以降低部分不必要的生产成本。科协将始终坚持为创新驱动发展服务,促进科技繁荣发展,为企业提供无微不至的“妈妈式”服务,为建设活力品质幸福临海贡献科协力量。