首页 > 市县科协

嘉兴市科协副主席孙明一行赴南湖区凤桥镇调研

来源:嘉兴市科协    发布时间: 2018-04-16     点击数:

4月11日,由嘉兴市科协副主席孙明带队,区科协主席金雅琴,市农口学会专家一行来南湖区凤桥镇调研农业产业发展,市、区科协将联动整合国家级、省级及市级学会资源优势,为南湖区特色农业的壮大,现代农业的发展提供智力支持。

孙明一行先后参观了庄史村未谷生态农场及联丰村桃花源农场。孙明希望农场树立生产、生活、生态“三生一体”和“三产融合”的经营理念,推动休闲农业、观光农业的发展,带动第二产业和第三产业的发展,成为当地群众休闲采摘的好去处,市民可以一边网上购物、一边观光,一边采摘,体验家庭农场的乐趣。

之后,孙明一行来到联丰村的农产品交易展示中心,听取了凤桥镇农村电商平台的介绍,就农产品电商平台和农产品销售等与农业创业青年进行交流座谈,并对农产品加工及技术服务进行对接。

孙明表示,接下去将邀请国家、省级和市级专家对凤桥镇现代农业的发展提供服务,对凤桥水蜜桃等农产品的衍生加工进行指导,依托凤桥镇农村电商平台,探索实现 “农场+农民+公司+O2O平台+物流配送+农村消费”的产业化体系。