首页 > 市县科协

岱山县科协联合普陀区科协举办科协基层干部能力提升培训班

来源:岱山县科协    作者:顾思佳    发布时间: 2018-06-13     点击数:

为进一步提升全县基层科协干部的综合能力与素质修养,发挥好科协干部主体作用,6月5日-8日,岱山县科协联合普陀区科协在浙江工业大学举办基层科协干部素质能力提升培训班,来自两县基层的近70名科协干部参与培训。

开班仪式上,普陀区科协主席邵国臣作开班动员,要求学员们珍惜机会,认真学习,学以致用。本次培训采取专家授课和现场考察相结合的形式进行。培训期间,浙江工业大学教授施放、腾讯大浙网马瑶、浙江大学教授严力蛟分别为学员们带来了《创新驱动助推经济发展》、《科普信息化》、《实施乡村振兴战略与路径》。

为让参训学员实地感受其他地区科普工作的方方面面,培训班还组织学员们到安吉科普服务乡村振兴示范点余村、全国首批科普示范社区小营巷、杭州低碳科技馆参观学习。

通过为期四天内容丰富、形式多样的培训学习,学员们纷纷表示收获颇丰,希望今后多组织这样的交流学习,并表示要在以后的工作中,运用所学知识,创造性地开展科普工作与科普宣传,组织策划更多有亮点、有特色的科普活动,发挥好科普基地的科普传播作用。