首页 > 市县科协

平阳县全民科学素质工作能力提升培训班在湖南大学开班

来源:平阳县科协    作者:夏苏    发布时间: 2018-06-13     点击数:

6月11日,由平阳县全民科学素质工作领导小组办公室、县科学技术协会举办的全民科学素质工作能力提升培训班在湖南大学开班。来自全县全民科学素质工作领导小组成员单位、各乡镇科协及所属学会(协会)、院士工作站、企业科协等单位50人参加培训。副县长卢成杭出席开班式并讲话。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面解读《全民科学素质行动计划纲要》《平阳县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步提升科学素质工作水平和科普创新服务能力。

开班仪式上,湖南大学公务员教育培训中心主任张林峰致辞,副县长卢成杭做了开班动员讲话。卢成杭指出,公民科学素质提升是实现科技强国的基础,也是平阳创新引领发展的需要。他对培训班及全民科学素质工作提出了明确要求,一要珍惜机会,认真学习。做到保证学习时间,保证学习内容,保证学习质量。二要联系实际,学用结合。紧密结合当前的发展任务,确保学习的针对性;紧密结合本单位的工作实际,确保学习的实效性;紧密结合自身的业务需要,确保学习的实用性。三要严守纪律,树好形象。做到不准旷课请假,不准私自外出,不准相互宴请,真正树立平阳科协系统好学、勤勉、谦逊、廉洁的良好形象。

本次培训班为期五天,主要通过专家授课、现场观摩、交流研讨等方式,课程开设了“产业技术创新和制造强国战略”“城市化建设与科技创新”“世界科技发展新趋势与中国科技发展战略选择”“曾国藩与湖湘文化”等课程。培训期间,学员们将认真学习知识,严守培训纪律,加强与授课专家互动,增进单位间交流,切实增强科普工作专业素质和专业能力,真正能把学习成效转化为做好新时代科普工作的实际能力和水平。