首页 > 市县科协

台州市椒江区科协召开2016-2017年度自然科学学术奖评选

来源:椒江区科协    作者:何旖旎    发布时间: 2018-06-13     点击数:

2018年5月9日,台州市椒江区科协召开2016-2017年度自然科学学术奖评选,区科协党组书记、主席陈勇军同志出席并讲话,同时邀请9名医化、农林等领域的专家评委参加了评审会议。

陈勇军在讲话中指出,椒江区科协自然科学学术奖是对该区自然科学学术论文、自然科学学术著作进行科学评价的一项重要工作,也是科协组织发挥同行评价作用、促进科技人才成长提高的一项重要工作。为鼓励区广大科技工作者积极投身科学实践,进一步促进椒江区学术繁荣,推进科技人才成长和科技成果转化,为椒江科技创新和产业发展提供智力支持,同时也为椒江区科技工作者特别是从事基础研究的科研人员及其科研成果提供了一个被评价发现和认可的平台。

椒江区科协2016-2017年度自然科学学术奖评选表彰于今年6月初结束,区自然科学学术奖组织工作办公室共收到参评论文52篇,评审通过论文35篇,其中,一等奖5篇 、二等奖10篇、三等奖20篇。评委们纷纷表示,2016-2017年度自然科学学术奖收到的申报论文较往届相比水平有很大提升,有些论文发表在知名期刊上,影响因子和引用次数非常高,这也反映了椒江区自然科学研究的快速发展。

椒江区科协自然科学奖的设立将极大的促进椒江区自然科学基础研究的发展,激发该区科技工作者开展基础研究的热情,促进椒江区整体科技水平的进步。