首页 > 市县科协

乐清市政协现场办理提案建议加快市科技馆建设

来源:乐清市科协    发布时间: 2018-06-13     点击数:

6月12日下午,乐清市政协开展关于加快推进市科技馆建设的提案现场办理协商活动,市政协领导和部分市政协委员实地到乐清市青少年宫察看科普活动中心。

在随后召开的座谈会上,市政协相关领导、部分市政协委员及市科协、文明办、发改局、住建局等职能部门相关负责人,围绕加快推进乐清市科技馆建设进行了座谈交流。

座谈会上,政协委员们认为,科技在推动经济社会发展中的地位越来越重要,建议加快推进乐清市科技馆建设,为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法提供重要阵地。与会人员与相关部门负责人就相关问题开展协商交流。

会议指出,要提高认识,形成共识,共同努力,推进市科技馆建设步伐;市科协要发挥重要作用,做好长远谋划,形成合理方案,在推进科技馆建设的过程中,努力提升乐清科普氛围。政协委员要持续关注,以此次提案现场办理为契机,积极建言献策,共同助推乐清科技馆的建设工作。