首页 > 市县科协

宁波市镇海区在京聘请8名镇海籍院士作为区科技与人才顾问

来源:镇海区科协    作者:林洁    发布时间: 2018-06-13     点击数:

叙乡情、聊发展、话合作、求良策。6月11日,宁波市镇海区委书记林雅莲在北京同多位镇海籍院士会面,带去家乡人民的问候。黄向华、胡金红等区领导会面时在座。

在与朱高峰、吴祖泽、倪光南、周永茂、贺贤土、倪维斗、陈祖煜等乡贤院士的会面中,林雅莲向院士们致以亲切问候,并介绍了镇海产业发展、科技创新情况和人才招引的措施政策。林雅莲恳请院士多多关注家乡发展,为镇海发展出谋划策、把脉指点:“请院士们多向家乡推荐项目和人才,镇海也将全力做好服务对接,实现镇海提升发展。”

在与包为民院士的会谈中,林雅莲介绍了西电宁波平台、西电研究院包为民院士工作站等发展提升情况。包为民院士热情地向镇海推荐了多个人才、产业项目,并表示将尽己所能为家乡发展作出贡献。

林雅莲还分别向院士颁发了聘书。镇海此次共聘请八名镇海籍院士作为区科技与人才顾问,推动院士在建言献策、引荐人才、牵线项目和科研创新等方面发挥更大作用。

在“六争攻坚”日趋白热化的当下,镇海积极构筑院士亲情网,向高端智库借力借脑。5月下旬,镇海向每名院士送上一封家书,遥寄乡情。镇海还在积极排摸企业需求和了解院士意向,积极撮合,推动新建院士工作站。今年我区还计划开展一次“院士企业行”活动,指导、帮助企业解决技术难题。