首页 > 市县科协

台州市路桥区科协开展健康教育进村居活动

来源:路桥区科协    作者:陈静    发布时间: 2018-06-13     点击数:

“为什么到医院检查没什么问题,却总是感觉身体不舒服呢?”“一直都没有什么不舒服,怎么就突然得了这么重的病呢?”“检查项目都在正常值范围内,我是不是就可以万事大吉了呢?”

生活中,不少群众都有这类的疑问,为了解密人体健康密码,提高居民自我保健意识,营造健康的生活方式,6月9日,一场以“学习自我保健知识,养成健康生活习惯”为主题的健康教育大讲堂在台州市路桥区蓬街镇举行。沈仙春讲师通过通俗易懂的语言,身边的实际案例,深入浅出的从什么是密码、健康密码、如何维护健康密码等方面做了详细讲解。还特别强调合理膳食、戒烟限酒、心理平衡、适当运动是健康的四大基石,健康的生活方式能使基因表达方式发生变化,使防病的基因打开,引发疾病的基因关闭。

讲座结束后,居民们纷纷表示获益匪浅,以后拿到体检报告,再也不会对着密密麻麻的指标感到茫然了,结合人体健康密码,自己就能解读出不少身体信息,知晓该往哪个方面保养。