首页 > 市县科协

温州市龙湾区永兴街道科学技术协会第五届代表大会召开

来源:浙江省科协    发布时间: 2018-08-10     点击数:

为全面贯彻落实温州市科协“基层科协组织建设暨发挥‘三长四老’作用现场推进会”会议精神,8月10日上午,温州市龙湾区永兴街道科学技术协会第五届代表大会召开。来自基层各科普志愿者团队代表、街道“三长四老”、社区代表,辖区科技工作者以及热心科普事业、在企事业工作的一线科技人员代表等45名人员参加了此次大会。

大会选举产生街道科协五届委员9名,其中街道党工委副书记孙成当选科协主席,街道党工委委员、副主任王小聪当选副主席,永兴中学校长沈上和、永兴卫生院院长陈洪敏等9人当选科协五届委员。

会上,龙湾区科协副主席李汝就今后的街道科协工作提三点意见:一要充分认识建立街道科协的积极意义;二要充分理解街道科协的工作定位;三要充分发挥街道科协的工作职能。本次换届大会的召开,进一步加强了永兴街道党委对街道科协工作的组织领导,促进科协基层组织的发展壮大,必将为提升公众科学素质,推动乡村振兴贡献科协力量。