首页 > 市县科协

中国水产学会到平湖市林埭镇调研水产技术推广体系建设与改革

来源:平湖市科协    作者:孙晓静 陈志根    发布时间: 2018-08-10     点击数:

8月9日上午,全国水产技术推广总站(中国水产学会)站长助理王玉堂一行到平湖市林埭镇开展水产技术推广体系建设与改革调研工作。浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕,嘉兴市农经局副局长俞日富等一同参与调研。

在调研期间,调研组实地查看了林埭镇一代特种水产养殖基地,详细了解了“跑道鱼”养殖技术模式设施建设情况和实施情况。一代特种水产养殖基地作为平湖市渔业科技试验示范基地,注重渔业科技创新、示范应用,重点示范水槽式循环水养殖、“跑道鱼”养殖等先进实用技术,常态化开展培训观摩,示范作用明显。“跑道鱼”养殖模式是一种生态高效、新型的水产养殖模式,通过在池塘设置一定数量长方形养殖水槽,将养殖品种集中“圈养”,并安装增氧推水装置、集污设施、在线水质监测等设备,配套多项先进技术,形成一套完整的、高科技含量的池塘内循环流水健康养殖系统,是近年来大力推广的一项现代水产养殖模式。

调研组对基地建设和水产技术推广情况表示肯定,并建议及时总结成果,进一步规范“跑道鱼”养殖生产管理技术,为进一步技术推广提供经验。