首页 > 市县科协

温岭市科协开展科技研学营活动

来源:温岭市科协    作者:李芳芳    发布时间: 2018-08-10     点击数:

为激发青少年积极探索、奋发向上、精益求精的科学精神,增加孩子们追求科学、探求知识的兴趣,8月9日,由温岭市科协主办、青少年宫承办的“漫游科学趣味科技”科技研学营活动拉开帷幕。本次活动共有34位小小科学家参加。

研学活动的第一站是全国科普教育基地——三门核电站。三门核电站是继秦山核电站之后,在浙江省境内建设的第二座核电站。在三门核电公众展厅里,同学们一边仔细聆听工作人员的讲解,一边饶有兴趣地观看三门核电站沙盘模型,学习三门核电基本概况、核电站的工作原理、核电站的安全保障等。随后,同学们坐上大巴车前往三门核电工程现场参观。同学们不仅对核电有了更全面的认识和了解,更激发了对核知识深入探索和研究的兴趣。

研学活动的第二站是台州科技馆。台州市科技馆集知识、方法、探索、创新为一体,以“自然、科技、人文”为主题,设置了智慧乐园、探索与创新、地球与海洋、科学与实验、航空与航天、动植物展区和XD影院等多个展厅,这里丰富的展品让同学们惊奇不已,同学们在趣味盎然的体验中,接受了现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。

本次科技研学营活动旨在给青少年提供一次探索科学奥秘的机会和平台,让孩子们在轻松的氛围中感受高端科技的神奇魅力,进而培养青少年学生的创新意识,探索科学知识的能力、独立自主生活的能力、团结协作和人际交往的能力。