首页 > 市县科协

松阳县院士站联络员会议召开

来源:松阳县科协    作者:张群英    发布时间: 2018-08-10     点击数:

为进一步增进松阳县院士联络员对院士工作的了解,整合各方资源更好地服务两院院士的生活和事业。8月10日,松阳县科协召集各院士站联络员召开座谈会。

会上,县科协副主席王金文首先向院士联络员汇报了2018年松阳县院士工作的建站情况。同时,还在会上就2018年将如何开展“走近院士”等活动征询了院士站联络员的意见和建议。各院士站联络员分别介绍了各自单位服务院士和开展相关院士活动的情况。

院士联络员是服务院士的重要工作人员。本次的院士站联络员座谈会议旨进一步畅通各院士工作机构及院士所在单位的沟通和联系,发挥资源优势,挖掘工作潜能,努力为院士排忧解难,积极为两院院士创造一个温馨舒适的工作、生活环境。

下一步,县科协将在找准院士专家企业行活动切入点、建立活动的长效机制、提高活动的针对性和实效性等方面认真加以研究,进一步完善院士专家服务团工作制度,认真筹划好2018年院士专家企业行活动的工作内容,为企业科技进步和地方经济发展做出新的贡献。