首页 > 市县科协

2018中科院老科学家科普宣讲团丽水巡讲走进松阳县

来源:松阳县科协    作者:张群英    发布时间: 2018-09-14     点击数:

9月13日,来自中科院老科学家科普宣讲团的陈洪和陈贺能两位科学家应邀到松阳县分别为松阳县职业中专、松阳县城北小学、丽水幼儿师范学院、松阳县第三中学开展科普报告巡讲,给学生献上一席精彩纷呈的“科普盛宴”。近1000多名中小学生聆听了老科学家的精彩科普讲座。活动由丽水市科协牵头主办,松阳县科协、县教育局共同协办。

陈洪、陈贺能两位资深专家分别围绕《军用飞机与战斗机飞行员的生死一刻》、《世界军用无人机的发展与作战揭秘》、《赢在创新》、《神奇科学 无处不在》等专题所作的科普报告,深入浅出、引人入胜、互动频繁,既有严密、科学的理论分析,又有贴近生活、贴近青少年的科普延伸。


广大师生们对宣讲专家不辞辛劳的工作态度、严谨认真的科学精神表示敬佩和感动,纷纷表示要在今后的学习和工作中,热爱科学、钻研科学、掌握科学,做科技强国的实践者。

本次活动旨在利用中国科学院宝贵的高端科普资源、人才资源,发挥老科学家们的余热,用生动活泼吸引人的科普报告形式向青少年、普及科学知识,培养广大青少年从小爱科学、学科学、用科学的良好品质,进一步推进松阳县全民科学素质教育的深入开展。