首页 > 市县科协

台州市黄岩区番茄专业技术协会成立

来源:黄岩区科协    作者:王燕    发布时间: 2017-12-07     点击数:

12月5日,台州市黄岩区番茄专业技术协会成立大会在黄岩召开,70余名会员参加了第一次全体会议,选举产生了杨崇森等同志组成的首届理事会成员。

番茄是黄岩区的主打农业,是出口量最大的果蔬之一。在院桥镇浦口杨村、繁荣村、前郑村、后郑村等地云集着许多番茄种植大户。经院桥番茄专业合作社理事长杨崇森、省级科技示范户杨崇福等五位同志发起,并调研合作社社员、各村种植户,共同意愿成立黄岩区番茄专业技术协会。

黄岩区番茄专业技术协会的成立,实现了广大番茄种植户的美好愿望,是适应市场经济发展的需要,是增加农民收入,深化农村改革的需要,是农业供给侧结构性调整的一个重要组成部分,也是党和政府联系农村科技工作者、专业技术能手、科技致富带头人的桥梁和纽带。协会的成立,为番茄种植户的种植技术提高与交流搭建了平台,促使黄岩区番茄产业能够更好地发展。并将发挥专业技术协会的优势,服务“三农”工作,为推进黄岩农村科技进步和科技创新起到积极的作用,为黄岩番茄产业链发展及“一品一策”建设作出积极的贡献。