首页 > 市县科协

杭州市萧山区科协召开农函大工作总结交流会

来源:萧山区科协    发布时间: 2018-01-12     点击数:

1月9日,萧山区科协农函大2017年度工作总结交流会在蓝天宾馆月华厅举行,区科协副主席王素芬,各镇、街农函大负责人参加了会议。

会议回顾总结了2017农函大工作主要成效,过去一年,全区各镇、街道农函大辅导站共组织开展以种植、养殖和经营管理为主的多种实用技术培训班72个,培训农民学员2942人,超额完成区科协年初提出的农函大培训任务;积极开展农民技术人员的职称评定工作,共评定出农民技师5名,农民助理技师10名,农民技术员12名。

会上,各镇、街农函大负责人总结了本单位过去一年工作开展情况,就蔬菜种植、园林绿化、水产养殖等各类特色培训情况进行了经验交流。王素芬听后给予了充分肯定,认为各单位能够坚持以人为本,因地制宜,工作有亮点,有特色;紧密聚焦镇街中心任务,工作有重点,有起色。同时希望新的一年,各单位负责人要积极主动,加强同所在镇、街科协秘书长沟通交流,形成合力,推动农函大工作再上新台阶。会议还联评产生了本年度农函大工作先进单位。

下午,与会人员考察参观了休博园社区生活科技馆、区白蚁研究所科普教育基地。