首页 > 市县科协

丽水市药学会召开第七次会员代表大会

来源:丽水市药学会    作者:刘美娟    发布时间: 2018-01-12     点击数:

2018年1月9日,丽水市药学会第七次会员代表大会在丽水召开。大会总结了6届理事会工作,选举产生了新一届理事会,来自全市的134名药学工作者作为代表出席了大会。丽水市市场监督管理局局长夏海国、副局长李和达、市卫计委副调研员蓝金生、市科协副主席叶荣华、市民政局民间组织管理局局长雷云飞等领导到会指导。

大会由副局长李和达主持,夏海国代表市市场监督管理局对大会的胜利召开表示祝贺,对市药学会五年来在学术交流、药学服务、继续教育、培养和举荐药学人才、科学普及等工作中取得显著成绩表示肯定并对学会今后的工作提出了希望。希望学会能进一步加强学术交流,强化服务能力,提升会员技术水平,增强学会活力,为保障人民群众的身体健康、促进丽水医药事业健康发展作出应有贡献。省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓发来贺电,对丽水市药学会5年来的工作给予充分肯定与高度评价,并对新一届理事会寄予厚望。叶荣华副主席代表市科协对大会的胜利召开表示祝贺。

受6届理事会委托,副局长李和达向与会代表介绍了7届理事会换届选举工作的筹备情况。6届理事会秘书长陈琴鸣做了题为《提升能力,加强服务,为丽水大健康事业的发展做出新贡献》的工作报告,报告从搭建交流平台、强化技术支撑、评优和举荐人才、科普宣传、组织建设等方面,全面总结了2012-2017年期间市药学会6届理事会所开展的系列工作及取得的成绩,并对新一届理事会的工作提出了建议。

大会还审议了《6届理事会工作报告》、《6届理事会财务工作报告》,修订了《丽水市药学会章程》,并通过投票方式选举产生了新一届理事会。7届理事会第一次会议上,理事们选举产生了常务理事、理事长和副理事长。丽水市市场监管局副局长李和达当选为理事长,方炳木、王宏伟、朱菊红、牟春雷、吴丽薇、邵初晓、陈勇平、陈琴鸣、周义平、林松顺当选为副理事长。理事会还聘任李水福为学会顾问,范蕾为秘书长。

最后,新一届理事会理事长李和达作了重要讲话,他表示,走进新时代,要有新作为。在党的十九大精神指引下,要通过加强机制创建,增强组织活力;通过加强科技创新,增强学术实力;通过加强载体创新,增强服务能力。全体药学人员要凝心聚力、携手并进,为丽水创建浙江绿色发展综合改革创新区贡献智慧和力量。