首页 > 要闻

第二十届中国科协年会对接之江实验室

来源:省科协宣传部    发布时间: 2018-03-01     点击数:

2月28日下午,浙江省科协党组成员、副主席姜长才带队,来到位于杭州未来科技城人工智能小镇的之江实验室,商讨第二十届中国科协年会活动对接的相关事宜。

之江实验室副主任袁继新主持会议并致词。袁继新表示,第二十届中国科协年会规格很高,很荣幸能参与年会的相关活动,也非常感谢浙江省科协的支持,之江实验室一定会尽全力做好此次年会相关活动的服务对接工作。

姜长才表示,第二十届中国科协年会的规格很高,中国科协领导提出此次年会要将智库、学术、科普三轮驱动,国际化、信息化、协同化三化联动,外向拓展、纵横融合和网络活跃三维聚力等科协新时代新思路的要求,在年会上都要得到体现。此次来到之江实验室,就“科学家企业家之江对话”活动的具体实施方案进行对接,除此之外,年会的许多方面也都希望和之江实验室进行联系,希望之江实验室根据自己的需求提出建议和修改意见。年会只是个媒介,希望今后浙江省科协能与之江实验室加强合作和交流。

余杭区人民政府副区长黄宏瞻也专程前来参加了讨论会。省科协学会部、浙江省院士专家工作站服务中心、浙江省科技咨询中心、浙江省国际民间科技交流中心的相关负责人就各自承担的与之江实验室相关的第二十届中国科协年会活动——数字经济:科学家企业家之江对话,浙江布局网络信息国家实验室的战略研究,中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛等年会活动相关事宜,进行了对接讨论。

之江实验室科研发展部、综合管理部的相关负责人参加了对接。