首页 > 要闻

浙江省科协十届二次全委会议在杭州召开

来源:省科协宣传部 办公室    发布时间: 2018-03-09     点击数:

3月9日上午,浙江省科协十届二次全委会议在杭州召开,省委常委、组织部长任振鹤出席会议并讲话。省委副秘书长李波到会指导。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议。


会上,任振鹤充分肯定了省科协一年来所取得的工作成绩,并对做好新时代的科协工作提出四点要求。第一,科协工作要牢牢把握新时代历史方位,把聚焦点放在凝心聚力迈向新征程上。全省各级科协要引导广大科技工作者深切领悟新思想、勇于担当新使命、自觉回应新期待。第二,科协工作要牢牢把握新时代战略定位,把着力点放在推动实现高质量发展上。全省各级科协要助燃浙江高质量发展的强大引擎、投身浙江高质量发展的时代潮流、培厚浙江高质量发展的肥沃土壤。第三,科协工作要牢牢把握新时代职责本位,把立足点放在更好服务科技工作者上。全省各级科协要开拓科技人才展示才能的新天地、构筑科技人才创新生态的新湿地、拓建优秀科技人才成长的新腹地。第四,科协工作要牢牢把握新时代改革站位,把落脚点放在激发活力展现新作为上。全省各级科协要以改革强化党对科协工作的全面领导、激活基层科协组织的生机活力、锻造高素质专业化的过硬队伍。


省委常委、组织部长任振鹤出席会议并讲话

郑金平对2017年科协工作进行了简要回顾,并对2018年的六大重点工作进行了部署。过去一年,全省科协系统坚持习近平总书记提出的“四服务”职责定位,积极推动中央大政方针和省委决策部署在科技界的贯彻落实,特别是引导学会助力创新驱动发展、推进院士专家工作站建设、柔性引进海外智力人才、推动《科学素质纲要》实施、加强科协基层组织建设等方面发挥了积极作用,为我省“两个高水平”建设作出了积极贡献。2018年,浙江省科协将认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进科协系统深化改革,全力以赴办好第二十届中国科协年会,开展科协成立60周年系列活动,扎实推进创新驱动助力工程,着力提升科普工作品牌力,实施基层科协赋能计划。


省科协党组书记、副主席郑金平主持会议

会议传达了中央书记处对科协工作的几点意见精神和中国科协九届四次全委会议精神。会议通过表决,确认了有关人事变更事项,同意授予罗建红、聂秋华、杨肖娥、范永昇4位同志为省科协荣誉委员。

省科协副主席姜长才、陆锦、王忠民、田梅、王涛、李家彪、杨小牛、邱飞章、应义斌、范渊,秘书长谢牧人及省科协第十届委员会委员出席会议。驻科技厅纪检监查组副组长孙春芳,不是省科协委员的市科协主要负责人,省科协机关及各直属事业单位负责人列席了会议。