首页 > 要闻

第二十届中国科协年会筹备办第四次工作推进会召开

来源:省科协办公室 宣传部    发布时间: 2018-04-10     点击数:

4月9日下午,省科协召开第二十届中国科协年会筹备办第四次工作推进会。省科协领导郑金平、姜长才、谢牧人出席会议,年会筹备办各组组长参加了会议。会议由姜长才主持。

会议传达了第二十届中国科协年会程序委员会办公室第二次工作会议精神,听取了各组组长的工作进度汇报。

郑金平肯定了年会筹备办前期所做的大量工作,对年会的总体筹备提出三个方面的要求:一是认识要到位。中国科协将国内规格最高、顶尖科学家最集中的会议放在浙江召开,这是宣传浙江、扩大浙江影响力的有力抓手。大家一定要高度重视,认识到位。浙江精神的核心就是实干。我们要按照省委书记车俊提出浙江要“拉高标杆走在全国前列”的要求,通过真抓实干,使省科协的工作走在全国前列。二是责任要到人。年会方案明确后要将每项工作真正落实到每一个人,只有每一项工作落实到位、每一个人责任到位,整个工作才能做好。每个人都要有责任心,责任心不强就可能使小事情变成大问题。三是重点要到项。年会活动很多,要重点突出,列出重点项目。在年会总共20多项活动中“重中之重”有四个,即开幕式、闭幕式、省党政领导与院士专家座谈会、中国科协主席与浙江大学生见面会,要重点把这四项工作完成好、做到位。郑金平强调,各部门要将年会筹备工作作为当前科协的首要工作来抓,全力以赴抓好,最终让中国科协满意、省领导满意、参会代表满意和省科协自己满意。


会议要求,尽快明确即将召开的年会组委会会议的议程、讲话稿、汇报材料等,汇总好年会各项活动对成员单位的相关需求。在年会最后冲刺阶段特别要注重各项目经费的审核把关、海智项目的落地及决策咨询的质量等。

部分项目负责人及筹备办有关工作人员列席了会议。