首页 > 要闻

省科协召开党组会传达学习全省组织工作会议精神

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-08-31     点击数:

8月30日,省科协召开党组会议,传达学习全省组织工作会议及《关于进一步加强干部选拔任用和日常管理监督几项重点工作的通知》精神。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议并讲话,省科协领导姜长才、陆锦、王忠民、田梅、谢牧人及派驻纪检组领导孙春芳参加会议。

会议传达学习了省委书记车俊在全省组织工作会议上的讲话和省委组织部部长黄建发在会议结束时的讲话,以及《关于进一步加强干部选拔任用和日常管理监督几项重点工作的通知》精神。会议指出,全省组织工作会议深入贯彻全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,紧密结合浙江实际,认真落实新时代党的建设总要求,对新形势下推动浙江党的建设和组织工作提出了新要求。会议强调,全省各级科协组织要认真学习、深刻领会全省组织工作会议精神,坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,自觉践行新时代党的组织路线,提高政治站位、拉高工作标杆,把握时代大势、服务全省大局。

郑金平强调,学习贯彻全省组织工作会议和《关于进一步加强干部选拔任用和日常管理监督几项重点工作的通知》精神,一是要毫不动摇的坚持和加强党的全面领导,团结和带领全省广大科技工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走。二是要严格规范干部的选拔任用,以此次省委巡视为契机,不断提高干部选任工作规范化、科学化水平。三是大力发现、培养和选拔优秀年轻干部,抓好年轻干部的党性教育、道德建设和业务能力,通过组织开展活动等锻炼提升年轻干部能力,促进成长。四是要进一步加强基层组织建设,切实规范党支部建设,把从严治党要求落细落小、落到实处,落实到支部工作的方方面面。

省科协办公室、组人部、机关党委等负责人列席会议,参加学习。